全国高等学校家庭科技術検定食物調理 3級実技試験

2021.01.04 有高News

全国高等学校家庭科技術検定食物調理 3級実技試験

12月21日(月)~24日(木) 全国高等学校家庭科技術検定 
 被服製作・食物調理 実技試験を実施しました。

 今回は、被服4級に3名・3級に3名、食物調理4級に7名・3級に6  
 名がチャレンジしました。
 放課後を利用して、対策を重ね試験に挑みました。

 受検した生徒たちは、みんなこの試験日に向けて放課後遅くまで残り対
 策を重ねたり、家庭で何度も練習に励んでいました。

  ※写真は、食物3級です。 
   今回の課題は、魚のムニエル・マセドアンサラダでした。
   制限時間 40分というに短い時間の中で、調理~盛り付け~後片付
   けまで行います。
   

Archive

ページトップ