普通科/スポーツ総合コース

人間力〜生きる力を育む! 強化指定クラブの部活生クラス

強化指定(野球・サッカー・剣道・卓球)の男子クラスを編成します。日頃の生活から高い志を持ったクラスにすることで、部活動時のみでなく、あらゆる場面で努力を続けることができる人間力の育成を促します。文武両道を基本とし、日常生活から自覚と責任を持つことを推進することで部活動の結果につなげられる環境が形成されます。これらの取り組みがそれぞれの希望に応じた幅広い進路選択を実現することができます。

学科News

主な進学先

過去3ヵ年(2017〜19年度)

進学